Rekrutmen PT. PARAGON CORP kerjasama BKK SMKN 4 Kendari

SMKN 4 KENDARI _ PT. Paragon Corp merupakan perusahaan kosmetik yang memproduksi brand-brand ternama yang ada di Indonesia seperti Wardah, Make Over, Emina dan Kahf. Dalam proses rekrutmen pegawai kali ini PT. Paragon Corp bekerjasama dengan BKK SMKN 4 Kendari untuk mencari calon-calon pegawai dari alumni SMK yang memenuhi kriteria mengisi beberapa posisi tertentu. Selanjutnya kerjasama ini akan dikukuhkan dan dituangkan dalam bentuk Memorandum Of Understanding (MoU).

Rekrutmen ini telah dilaksanakan di Aula SMKN 4 Kendari, pada hari Rabu, 26 Juli 2023. Walk in interview berlangsung dari pukul 08.00 wita sampai pukul 11.00 wita. Aburizal Maharsyah selaku Human Resource Business Partner Paragon mengatakan bahwa dalam rekrutmen ini terdapat 28 orang pencari kerja yang ikut seleksi, dan beberapa orang diantaranya memenuhi kriteria yang diharapkan.

Ketua BKK SMKN 4 Kendari, Abdul Salam, S,Pd. mengatakan dengan adanya kerjasama ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk lebih memaksimalkan peran BKK sebagai jembatan para alumni untuk mendapatkan informasi lowongan kerja. Kami juga pihak sekolah akan terus berbenah dalam membekali lulusan dengan kemampuan softskill yang baik.

BKK SMK Negeri 4 Kendari membuka peluang CSR yang seluas-luasnya bagi perusahaan yang mau berkonstribusi untuk membangun masyarakat Kota Kendari yang lebih baik nantinya dengan memberdayakan alumni-alumni SMK, tambah Abdul Salam. (RN)