PRAKTIK KERJA LAPANGAN

2,249 views

PEMBEKALAN PKL PADA JURUSAN TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN SMKN 4 KENDARI

PRAKTIK KERJA LAPANGAN

SMKN 4 KENDARI Telah dilaksanakannya pembekalan Praktek Kerja Lapangan Angkatan 25 pada Sekolah Kejuruan SMKN 4 Kendari yang dilaksanakan pada tanggal 7 Juni Sampai dengan 14 Juni 2021. Setiap Siswa yang mengikuti pembekalan diperkenalkan gambaran tentang suasana dunia kerja.
Kegiatan Pembukaan pembekalan praktik kerja lapangan diresmikan oleh Bapak Kepala Dinas Dikbud Provinsi Sultra dan tentang tujuan dan manfaat praktik kerja lapangan disampaikan oleh Bapak Kepala sekolah  Dr. Herman, S.Pd.,M.Pd.

penjelasan tata aturan kerja dunia industri

Tata tertib tentang praktik kerja lapangan disampaikan oleh Drs. Abdurrahman dan Pembuatan Laporan praktik kerja lapangan disampaikan oleh H. Jumadil A, S.Pd.,M.Pd  pada hari Senin 7 Juni 2021.

Pembekalan pada hari Selasa 8 juni 2021 , dimulai dari dengan penyampaian karakteristik budaya kerja di Industri/Dunia kerja yang disampaikan oleh Bapak M. Ikhwan Saranani, SE (Kabid Penempatan dan Pelatihan tenaga kerja Disanaker Kota Kendari) serta penyampaian tentang tujuan dan manfaat Praktik kerja lapangan  oleh Bapak Kepala Sekolah. setelah istirahat  dilanjut oleh H. Jumadil A. S.Pd,.M.Pd. dengan materi Pembuatan Laporan Praktik Lapangan

Pembekalan pada hari Rabu 9 Juni 2021, dimulai dari dengan penyampaian materi karakteristik budaya kerja di Industri/Dunia kerja , tata cara pengisian jurnal praktek industri dan tata tertib praktik kerja lapangan.

Pembekalan pada hari kamis 10 juni 2021, penyampaian tentang tata aturan kerja industri  dari dunia usaha dan dunia kerja. Untuk Jurusan Teknik komputer dan jaringan  penyampaian tentang tata aturan kerja industri  disampaikan oleh Bapak Adam Hanny Owner dari Erhan Komputer.

bahan praktek pembekalan

Keteknikan kerja dalam praktik lapangan dilaksanakan pada jurusan masing masing 10- 14 juni 2021 pada Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan yang telah dibagikan jadwal materinya oleh ketua jurusan teknik komputer dan jaringan Drs. H. Abd. Asis materi pembekalan keteknikan kerja dalam praktik lapangan dibagi menjadi 3 pokok bahasan untuk diberikan pada siswa yakni :

1. APLIKASI PERKANTORAN
  2. JARINGAN DAN INSTALASI
  3. MIKROTIK DAN AP (Access Point)

Diharapkannya dengan selesainya pembekalan PKL siswa/siswi dapat mengactualisasikannya pada dunia industri tempat meraka ditempatkan sebagai perwakilan atas nama sekolah pada dunia industri. (MIN-)