KAWAH KEPEMIMPINAN PELAJAR 2024

SMKN 4 KENDARI – Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari melaksanakan kegiatan Kawah Kepemimpinan Pelajar 2024.

Kawah Kepemimpinan Pelajar (KKP) merupakan bentuk program pengembangan diri peserta didik dengan tujuan untuk meningkatkan semangat jiwa kebangsaan dan nasionalisme.

Kawah Kepemimpinan Pelajar 2024 (KKP) merupakan wadah bagi pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS SMK Negeri 4 Kendari untuk mengaktualisasikan diri. Selain itu kegiatan ini juga menjadi ajang untuk menambah pengetahuan pengelolaan berorganisasi serta unjuk keterampilan dan bakat dari setiap pengurus OSIS yang baru.

Kegiatan ini berlangsung selama empat hari yakni 5 september sampai dengan 8 september 2024. Lokasi kegiatan yakni di SMKN 4 Kendari selama 2 hari dan 2 hari di Villa Aksa Toronipa.

Tema yang diusung pada kegiatan ini adalah Membentuk Pemimpin Masa Depan yang Berkarakter dan Patriotik dengan Semangat Merdeka Belajar.

Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari Dr. Herman hadir membuka kegiatan sekaligus membawakan materi, Wakasek Kesiswaan Drs. Abdurrhman, Pembina OSIS Syahrir, S.Pd, Badan Pengawas OSIS Akbar Al Maruf, S.Pd, Kepala Tenaga Administrasi Sekolah Hj. Nursiah, S.Si beserta staf ikut hadir pada kegiatan ini.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, pengurus OSIS Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari harus mampu menjadi teladan bagi siswa lainnya. (Mr)