SMKN 4 KENDARI GELAR HALAL BIHALAL

SMKN 4 KENDARI. Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari melalui pokja pembinaan IMTAQ menggelar kegiatan Halal Bihalal 2024 bagi Segenap keluarga besar SMKN 4 KENDARI pada hari pertama masuk setelah libur Idul Fitri 1445 H (Rabu 17 APRIL 2024).

Suasana penuh antusias mewarnai jalannya acara Halal bihalal, guru dan siswa saling bersalaman dan bermaafan untuk memperkuat tali silaturahmi. Drs Abdurahman selaku wakasek kesiswaan menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk dapat kembali berkumpul bersama seluruh civitas SMKN 4 KENDARI setelah libur Idul fitri, beliau mengajak seluruh peserta halal bihalal untuk menjadikan momentum ini sebagai sarana untuk saling memaafkan dan meningkatkan rasa persaudaraan serta persatuan warga sekolah.

HALAL BIHALAL SMKN 4 KENDARI

Kegiatan Halal bihalal 2024 SMKN 4 KENDARI ini menjadi momen yang berkesan bagi seluruh peserta. Acara ini tidak hanya memperkuat tali silaturahmi antara civitas sekolah, tetapi juga menjadi ajang untuk saling berbagi kebahagian.

Halal Bihalal merupakan tradisi unik di Indonesia yang bermula dari kata Arab “Halal” yang berarti diizinkan atau zah. Istilah ini merujuk pada tradisi pasca Ramadhan, saat itu masyarakat berkumpul untuk saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi.

Halal Bihalal sebelumnya mubah (boleh) bisa menjadi sunnah jika kita berniat untuk pelaksanaan silaturahmi dan bahkan wajib jika kita meminta maaf atas kesalahan diri terhadap orang lain (MI).