SMKN 4 KENDARI - Sekolah Menengah Kejuruan Negeri" />

UJIAN SUMATIF SEMESTER GENAP KELAS XII

SMKN 4 KENDARI – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari menggelar Ujian Sumatif Semester Genap bagi Kelas XII. Kegiatan Ujian Sumatif Semester Genap mulai 25 Maret sampai dengan 30 Maret 2024.

Ujian Sumatif adalah penilaian yang bertujuan untuk menilai ketercapaian tujuan pembelajaran (TP) dan atau capaian pembelajaran (CP) siswa. Ujian sumatif menjadi dasar kelulusan dan atau kenaikan kelas pada satuan pendidikan.

Penilaian Sumatif pelaksanaannya pada akhir periode pembelajaran tertentu oleh karena itu penilaian tersebut umumnya bersifat evaluatif.

Jumlah peserta Ujian Sumatif sebanyak 374 siswa, yang terdiri dari 6 Kompetensi Keahlian yakni Kriya Kreatif Kayu dan Rotan 7 Orang, Kriya Kreatif Batik dan Tekstil 49 Orang, Desain Komunikasi Visual 57 Orang, Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi 99 Orang, Multimedia 99 Orang serta Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim 63 Orang. Jumlah ruangan yang terpakai sebanyak 19 Ruangan, setiap ruangan terdiri dari 20 orang.

Sur Rasyid, S.Pd.,M.Pd selaku Ketua Panitia mengatakan bahwa Ujian Sumatif Semester Genap bagi Kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024 menggunakan Aplikasi Examora. Aplikasi Examora adalah aplikasi ujian yang membatu guru dalam melaksanakan ujian secara daring aman dan mudah digunakan.

Pada Ujian ini ada 6 mata pelajaran yakni Pendidikan Agama dan Budi Pekerti, PKn, Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, Teori Kejuruan. (Mr)

One thought on “UJIAN SUMATIF SEMESTER GENAP KELAS XII