HARI PRAMUKA KE 63 TAHUN

SMKN 4 KENDARI – Hari Pramuka Ke 63 Tahun, Gugus Depan Bina Karya Pangkalan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari ikut serta dalam peringatan Hari Pramuka.

Peringatan Hari Pramuka yang ke 63 oleh Kwartir Daerah Sulawesi Tenggara berlangsung di lapangan kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Tenggara Kamis,15-08-2024.

Pejabat Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Andap Budi Revianto memimpin Upacara Hari Pramuka yang ke 63 tahun 2024.

Pada peringatan Hari Pramuka, Kwartir Daerah Sulawesi Tenggara mengangkat tema Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Dalam sambutannya Pejabat Gubernur Sulawesi Tenggara Andap Budi Revianto mengajak semua pihak untuk bersama-sama untuk memberikan pembinaan kepada generasi muda.

Gugus Depan Bina Karya Pangkalan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari turut hadir dalam peringatan Hari Pramuka. Dengan jumlah delapan orang penegak putra dan delapan orang penegak putri.

Ketua Majelis Pembina Gugus Depan Bina Karya Pangkalan Sekolah Menengah Kejuruan Negri 4 Kendari Herman, hadir dalam kegiatan tersebut bersama dengan pembina putra Mursalin dan pembina putri Syamsinar Kadir.

Rangakaian peringatan Hari Pramuka Kwartir Daerah Sulawesi Tenggara juga menggelar aksi bersih kota, donor darah, tabur bunga di Taman Makam Pahlawan, temu pembina, ulang janji. (Mr)