PEMILIHAN KETUA OSIS 2024

SMKN 4 KENDARI – Pokja Kesiswaan menggelar kegiatan Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) periode 2024/2025.

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari menggelar kegiatan Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) periode 2024/2025 sabtu 10/08/2024.

Kegiatan pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah SMK Negeri 4 Kendari bekerjasama dengan Tim Projek Penguatan Profil Pelajaran Pancasila dengan mengusung tema Suara Demokrasi.

Suara Demokrasi dalam kegiatan Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila bertujuan untuk mengajarkan ke peserta didik agar mampu merefleksikan demokrasi.

Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari adalah salahsatu contoh nyata demokrasi.

Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah merupakan momentum dalam memilih calon pemimpin dalam Organisasi yang menjadi wadah pengembangan bakat dan minat siswa.

Pada pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS 2024-2025 terdiri dari tiga pasangan calon.

Kelas yang terlibat dalam kegiatan adalah dari kelas X (Sepuluh) dan Kelas XI (Sebelas) sedangkan kelas XII sementara PKL.

Dengan rincian Jumlah siswa untuk kelas X ( sepuluh) 425 orang dengan suara sah 376 suara sedangkan jumlah siswa kelas XI (sebelas) 349 orang dengan suara sah 289 suara.

Suara terbanyak diraih oleh Ahmad Zulkarnaen dan Mochammad Alfian Albar. Jumlah suara dari pasangan calon nomor urut 3 ini sebanyak 276 suara.

Dengan kemenangan ini Ahmad Zulkarnen dan Mochammad Albar resmi memimpin Kepengurusan Organisasi Siswa Intra Sekolah SMK Negeri 4 Kendari. (Mr)