BALAI GURU PENGGERAK SULAWESI TENGGARA MELAKSANAKAN BIMBINGAN TEKNIS “PENGEMBANGAN DAN PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN

SMKN 4 KENDARIBalai Guru Penggerak Prov. Sulawesi Tenggara sukses melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis (BIMTEK) “Pengembangan dan Pengelolaan Perpustakaan Sekolah Tahun 2024”. Kepala BGP Prov. Sultra, Awaluddin Keala resmi membuka kegiatan ini melalui zoom. Pada sambutannya beliau menyampaikan penghargaan dan apresiasi atas kehadiran dan partisipasi para peserta bimtek dalam semangat meningkatkan kualitas pendidikan melalui dunia baca dan perpustakaan. Harapannya dengan mengikuti Bimtek ini Pengelolaan Perpustakaan Sekolah dapat tertata dengan baik dan memiliki database sehingga dapat mempermudah akses sebuah informasi atau pengetahuan.

Salah satu pengelola perpustakaan SMKN 4 Kendari ikut serta dalam kegiatan bimtek ini. Kegiatan yang dilaksanakan diZahra syariah hotel kendari, dari tanggal 25 sampai 28 september 2024 dengan jumlah peserta 100 orang,terdiri dari tenaga perpustakaan sekolah jenjang SMP dan SMA. Kegiatan Bimbingan teknis ini bertujuan meningkatkan kompetensi pengelola perpustakaan dalam hal manajemen koleksi, layanan kepada pengguna, maupun pemanfaatan teknologi informasi. R.A.Y