Guru Tamu DUDIKA

Pengalaman Belajar Seru dan Kreatif Bersama TVRI SULTRA dan SULTRA TV.

SMKN 4 KENDARI – Belum lama ini SMK Negeri 4 Kendari mengundang Guru Tamu Dudika dari industri Broadcasting yakni TVRI SULTRA dan SULTRA TV untuk memberikan pengetahuan tentang dunia penyiaran dan pertelevisian bagi para siswa jurusan Broadcasting dan Perfilman. Kegiatan ini merupakan salah satu program dari SMK Pusat Keunggulan (PK), yang juga merupakan upaya penyelarasan kurikulum sekolah dengan DUDIKA, guna menambah pengetahuan dan kompetensi siswa.

SMK PK dirancang untuk dapat mempersiapkan siswa lulusannya agar bisa terjun langsung ke dunia kerja. Siswa dibekali segala keterampilan agar mudah menyesuaikan diri ketika sudah lulus. Selain segala keterampilan yang dibutuhkan, siswa juga perlu memahami bagaimana budaya kerja dan juga suasana yang tentunya berbeda dengan masa-masa sekolah. Sehingga, siswa bukan hanya dibekali keterampilan saja namun juga mentalitas seorang yang siap bekerja.

Pembelajaran bersama Guru Tamu Dudika sangat penting bagi para siswa, selain menambah pengetahuan mengenai jurusan yang mereka ambil yang merupakan jurusan baru di SMKN 4 Kendari ini, siswa juga dapat praktek langsung dengan guru tamu yang sudah profesional dan memiliki banyak pengalaman di dunia pertelevisian.

Dengan sharing ilmu dari guru tamu mengenai dunia kerja dan industri, diharapkan siswa SMKN 4 Kendari betul-betul memiliki kompetensi dan sudah bisa mempersiapkan diri untuk bergabung di industri ketika lulus dari sekolah. MS