HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE 79

SMKN 4 KENDARI – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari peringati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 79.

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari melalui Pokja Kesiswaan melaksanakan upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada hari Sabtu 17-08-2024.

Upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 79 berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat nasionalisme.

Seluruh unsur sekolah mulai dari siswa, guru dan tenaga kependidikan sangat antusias mengikuti Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Juga : https://smkn4kendari.sch.id/family-gathering/

Tepat pukul 08.00 Wita, Dr. Herman selaku Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari sekaligus bertindak sebagai Pembina Upacara hadir dengan mengenakan Stelan Jas Hitam serta sarung tenun muna.

Petugas upacara dalam peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 terdiri dari unsur guru dan siswa. Pembaca Pancasila Muh. Ikhsan, pembaca UUD 1945 Jumiatin, Pemimpin Upacara Ahmad Saleh, Pembaca Proklamasi Kaharuddin Syah, Ajudan La Ode Muh. Fajar, Pembaca Doa Maskur Saaddudin, Major Ceremony (MC) Ristawati dan Dirigen Sulyani S. Mardan.

Sementara yang bertugas sebagai pengibar bendera yakni dari unsur siswa yang tergabung dalam ekstrakurikuler Pasukan Pengibar Bendera (Paskib) yang di Koordinir oleh Akbar Al Maruf.

Berikut nama yang bertugas sebagai pasukan 17, Rezki, Annisa, Ilmi, Al Fathan, Niko, Luna, Charissa, Alan, Nur Annisa, WD Restin, Rini, Dinda, Syahira, Silfia, Safila, Himmatul Aliyah.

Berikut nama pasukan 8, Muh. Farhan, Dirga, Dwi Ayuriani, A. Muh.Rifki, Sarah, Basri, Filri, Ayu, Marwa, Bintang, Reinhart, dan ahmad Fahreza.

Berikut nama yang bertugas sebagai pasukan 45, Muh. Syahrizzaky, Alif Utama, Ardi saputra, Syahbuddin, Nurul Ain, Ayu Rahmayuni, WD Aisyah, Shayla Almaika, Muh. Rehan, Masdil, Aure Novril, Aini Filissia, Syahrini, Aisyah Julian Dhari, Aziza, dan Brayend Rski Adam.

Setelah pelaksanaan upacara, untuk menambah semarak peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Siswa dari OSIS melaksanakan berbagai macam lomba diantaranya lomba tarik tambang, lomba makan kerupuk dan bola gotong. (Mr)