Pameran Gelar Karya P5

SMKN 4 KENDARI – Pameran Gelar Karya Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dihelat SMKN 4 Kendari. Berlangsung pada Sabtu, 08 Juni 2024 di Aula Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari. Seluruh siswa-siswi kelas X dan XI mengikuti pameran ini. Mereka memamerkan hasil kreativitas sesuai kompetensi keahlian pada masing-masing jurusan.

Pameran Gelar Karya P5 SMKN 4 Kendari

Berbagai olahan makanan tradisional khas Sulawesi Tenggara seperti Kasoami, Sanggara Bandang, dan rebus-rebusan tersaji di beberapa boot siswa. Penampilan tari daerah, hingga berbagai produk hasil kreasi seperti batik, ukiran kayu hadir pada gelar karya ini. Ada juga yang memamerkan hasil kreasi dari bahan-bahan daur ulang sampah untuk mengasilkan sebuah lampu lighting.

Selain itu, siswa juga melakukan presentasi pembuatan website sekolah. Penayangan film pendek, feature Aktifitas Keseharian Siswa SMKN 4 Kendari. Dan juga penayangan iklan tentang jurusan Broadcasting dan Perfilman SMKN 4 Kendari oleh siswa. Masing-masing jurusan unjuk kebolehan dan kreativitasnya pada pameran gelar karya P5 ini.

Ketua panitia Pameran Gelar Karya P5 SMKN 4 Kendari Sur Rasyid, S.Pd.,M.Pd., mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengukur ketercapaian dimensi P5. “Itu kita laksanakan di akhir semester genap untuk mengukur sejauh mana dimensi yang sudah tercapai oleh peserta didik kita,” ungkapnya. Ia menambahkan, ada 2 tema yang pada gelar karya P5 ini. Tema Kebekerjaan untuk kelas X dan tema Rekayasa dan Teknologi untuk kela XI.

Hadir di kegiatan ini Kepala SMKN 4 Kendari, Para Guru dan Staf Tata Usaha, rangkaian kegiatan pameran tersebut berlangsung meriah. Tampak antusiasme siswa memamerkan hasil karya mereka. Dengan adanya kegiatan ini semoga mampu menambah wawasan serta kreativitas siswa. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga bisa menjadi wadah hiburan bagi warga SMKN 4 Kendari. MS