SMKN 4 KENDARI - Projek Penguatan" />

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

SMKN 4 KENDARI – Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari mengangkat tema kegiatan Rekayasa dan Teknologi.

Kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila merupakan kegiatan kokurikuler berbasis projek yang bertujuan untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi siswa.

Kegiatan ini terlaksana pada jumat 16 Februari 2024 dengan menghadirkan pemateri dari Sekolah Tinggi Ilmu Komputer (STIKOM) 22 Januari. Pada kesempatan ini hadir Ketua STIKOM 22 J, Irfan Sepria Baresi, M. Kom untuk memberikan pengetahuan terkait dengan “Pengenalan Teknologi Umum dan Kontekstualisasi Rancangan Teknologi”.

Guru Koordintor P5 Hamsiah Saudin, S.Pd mengatakan bahwa untuk pengenalan teknologi umum dan kontekstualisasi rancangan teknologi, berkaitan dengan jurusan yang ada di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari. Misalnya Teknik Komputer, Robotika, teknik industri, dan lain-lainnya.

Dengan kegiatan ini diharapkan siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari dapat meningkatkan inovasi dalam teknologi sehingga tercipta produktivitas.

Teknologi merupakan pengembangan ilmu pengetahuan untuk menciptakan tata cara tertentu yang lebih praktis dan mutakhir untuk memudahkan kehidupan manusia. Contohnya teknologi hadir dalam berbagai bentuk misalnya mesin, alat komunikasi, alat pertanian, alat pertukangan, pengolahan limbah dan sebagainya.

Penggunaan WIFI diarea sekolah dan Proyektor untuk presentasi merupakan sebagian kecil dari penggunaan teknologi di dunia pendidikan. (Mr)

2 thoughts on “Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)