Siswa/Siswi SMK Negeri 4 Kendari bersiap untuk menghadapi Penilaian Akhir Tahun (PAT) TP 2020/2021

SMKN 4 KENDARI – Pokja kurikulum SMK Negeri 4 Kendari mengagendakan untuk melaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau ulangan semester genap Tahun Pelajaran 2020 / 2021 pada tanggal 24 Mei s.d 31 Mei 2021.

Penilaian Akhir Tahun (PAT) adalah kegiatan yang dilakukan oleh satuan pendidikan pada akhir semester genap untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik pada akhir semester genap. Cakupan penilaian PAT ini meliputi seluruh indikator yang mempresentasikan KD pada semester ganjil dan genap.

Penilaian Akhir Tahun di ikuti seluruh siswa kelas X dan Kelas XI SMK Negeri 4 Kendari yang terdiri dari 6 Kompetensi kelahlian yaitu Kriya Kreatif Kayu dan Rotan, Kriya Kreatif Batik dan Tekstil, Teknik Komuputer dan Jaringan, Multimedia, Rekayasa Perangkat Lunak dan Desain Komunikasi Visual.

Penilaian akhir tahun ini akan dilaksanakan secara luring atau tatap muka dengan membagi 2 shift yaitu shift 1 di mulai pukul 07.30 s.d 09.30 untuk kelas X dan shift 2 pukul 10.00 s.d 12.00 untuk kelas XI. Yang mendasari pembagian shift ini adalah kondisi pandemi covid 19, sehingga panitia menerapkan hal tersebut. Oleh karena itu penerapan protokol kesehatan seperti menjaga jarak, mencuci tangan, pengecekan suhu wajib untuk diterapkan.

Adapun mata pelajaran yang akan diujikan untuk kelas X yaitu mata pelajaran yang dilaksanakan secara daring seperti Pendidikan Agama dan Budi Pekerti, Sejarah Indonesia, PPKn, Fisika, Tinjauan Seni, Bahasa Indonesia, Kimia, Dasar Kreatifitas, Matematika, Simulasi dan Komunikasi Digital, Bahasa Inggris, Seni Budaya, PJOK , Sistem Komputer, Dasar dasar seni rupa dan kriya. Sedangkan untuk kelas XI mata pelajaran yang akan diujikan adalah Pendidikan Agama dan Budi Pekerti, PJOK, PPKn, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, PKK, dan Matematika.

Jadwal penilaian PAT bisa dilihat dibawah ini :

Panitia menghimbau kepada seluruh siswa kelas X dan kelas XI untuk mengikuti sesuai jadwal yang ditetapkan dengan penuh rasa tanggung jawab serta tetap memperhatikan protokol kesehatan covid 19. (Mr)