Asesmen Sumatif Akhir Semester

SMKN 4 KENDARI – Pokja Kurikulum Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari melaksanakan Asesmen Sumatif Akhir Semester pada senin 27/5/2024 berbasis android menggunakan aplikasi Examora.

Asesmen Sumatif Akhir Semester Genap di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Kendari mulai senin 27 sampai dengan 31 Mei 2024. Waktu pelaksanaan mulai pukul 07.30 sampai pukul 11.00 WITA. Untuk siswa yang tidak sempat mengikuti sesuai jadwal maka akan diberikan Asesmen Susulan pada tanggal 3 sampai dengan 5 Juni 2024.

Asesmen ini bertujuan untuk mengukur kemampuan kognitif siswa selama menempuh pendidikan selama satu semester ini.

Mata pelajaran yang di ujikan adalah Pendidikan pancasila, Sejarah Indonesia, Seni Budaya, Pendidikan Agama dan Budi Pekerti, Informatika. Termasuk juga mata pelajaran Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan Metematika.

Untuk menjamin kelancaran kegiatan Asesmen Ketua Panitia Sur Rasyid, S.Pd.,M.Pd menugaskan 52 orang guru untuk mengawasi terlaksananya kegiatan ini dan 10 orang Tim Teknis yang Koordinir oleh Mutasrim, S.Kom dan anggota antara lain : Yogi Pratama, S.Pd, La Malino, S.Kom, Alfin, S.Pd, La Sumpu Pustapa, S.Si, Muh. Wahyudin Fadilah, S,Si, Muhammad Akbar Al Maruf, S.Pd, Kaharuddin Syah, S.Ikom, dan Muhammad Amin Iradat, S.Kom.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum juga menyampaikan bahwa setelah kegiatan Asesment akan berlanjut Gelar Karya pada tanggal 8 Juni 2024. Jumlah peserta didik yang mengikuti Asesment sebanyak 734 orang yang terbagi dalam 6 Proram Keahlian. (Mr)

One thought on “Asesmen Sumatif Akhir Semester