SMKN 4 KENDARI – UJIAN SATUAN " />

Ujian Satuan Pendidikan 2023

SMKN 4 KENDARI UJIAN SATUAN PENDIDIKAN SMKN 4 KENDARI TAHUN 2023.

Hari pertama Ujian Satuan Pendidikan (USP) di SMK Negeri 4 Kendari berbasis android berlangsung dengan lancar tanpa kendala yang berarti.

Foto suasana ujian satuan pendidikan

Ujian Satuan Pendidikan (USP) di SMKN 4 Kendari merupakan ujian yang dilakukan sekolah untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik sebagai pengakuan prestasi belajar mereka dan atau penyelesaian dari suatu satuan pendidikan.

Ketua panitia USP dan proktor Smkn 4 Kendari

Ketua panitia Ujian Satuan Pendidikan 2023 Sur Rasyid, S.Pd., M.Pd menjelaskan bahwa “Ujian berbasis android bukan hal baru disekolah ini , hal serupa juga pernah dilakukan pada Ujian Akhir Semester tahun sebelumnya, Ujian dengan berbasis android ini menghemat biaya dan waktu baik guru maupun Sekolah  dalam mengelola hasil ujian serta memudahkan dalam pelaksanaan dan pemerosesan hasil ujian ucapnya”.

Ujian  berlangsung mulai Senin 3 s.d  Selasa 11 april 2023 dengan pengawasan silang dari guru SMK Negeri 2 Kendari.  Jumlah peserta ujian 389 orang yang terdiri dari TKJ 94 orang, Multimedia 92 orang, Rekayasa Perangkat Lunak 93 orang, Kriya Kayu 8 Orang, Kriya Tekstil  56 orang, dan DKV 46 orang. (Mr)