UKK Siswa RPL 2023

SMKN4KDI – UKK Siswa RPL 2023. Kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Jurusan RPL di SMK Negeri 4 Kendari Tahun 2023 berlangsung secara mandiri. Pelaksanaan UKK juga terbagi ke dalam 2 (dua) penguji, baik yang melalui lembaga STIKOM 22 Januari Kendari sebagai penguji eksternal atau mandiri sebagai penguji internal. UKK di laksanakan selama 1 pekan, mulai tanggal 06 Maret s.d 10 Maret 2023. Dan dilakukan di ruangan masing-masing jurusan.

UKK Siswa RPL 2023

Kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) ini menjadi kunci dalam mengukur keberhasilan peserta didik. Yang siap untuk berjuang serta bersaing positif dalam dunia kerja dan industry ke depannya.

Dalam hal ini juga merupakan salah satu evaluasi tahap akhir, atau penilaian yang diselenggarakan khusus bagi siswa RPL SMKN 4 Kendari. Acuan proses indikator penilaiannya meliputi ranah pengetahuan, keterampilan dan sikap kerja.

Ketgam: Proses baris-berbaris siswa RPL yang merupakan peserta UKK siap untuk melakukan breefing sebelum masuk dalam ruangan.

Dalam proses indikator itulah menjadi bentuk pertanggung jawaban bagi peserta didik. Bahwa ilmu pengetahuan yang telah ditempah selama di sekolah. Telah siap didedikasikan di dunia kerja atau ditengah masyarakat, setelah dinyatakan lulus dengan membawa sertifikat hasil UKK.

Sehingga target dalam pelaksanaan kegiatan UKK ini., Selain untuk mengukur pencapaian kompetensi juga sebagai bukti keseriusan peserta didik dalam menyelesaikan pendidikannya. Tujuan dari Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) ini yaitu untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa RPL SMKN 4 Kendari. Yang telah menyelesaikan proses pembelajaran. Sesuai kompetensi keahlian yang ditempuh dan juga memfasilitasi siswa RPL SMKN 4 Kendari yang akan menyelesaikan pendidikannya untuk mendapatkan sertifikat uji kompetensi.